包头国家稀土高新技术产业开发区2006年大事记

包头市康瑞药用玻璃包装制品有限公司成为西部地区最大的药用玻璃瓶生产基地  截至2005年底,包头市康瑞药用玻璃包装制品有限公司年生产钠钙玻璃模制注射剂瓶达到36亿只,生产能力居全国同行业第二位,成为我国西部地区最大的药用玻璃瓶生产基地。2005年,该公司实现增值税587万元,较上年增长了381%。
内蒙古软件园被认定为“国家火炬计划软件产业基地”  1月24日,内蒙古软件园 “国家火炬计划软件产业基地”授匾仪式在包头稀土高新区举行。
自治区政府副主席、自治区软件园工作指导委员会主任连辑出席仪式,国家科技部火炬中心软件处处长宋少刚在仪式上讲话并授匾,北京电子控股有限责任公司党委书记、董事长鲍玉桐,自治区政府办公厅副主任孙惠民,自治区科技厅厅长徐凤君、副厅长林莉,自治区信息产业办主任张铁网、副主任张佰成,自治区国税局叶殿祥副局长,自治区社会科学院院长吴团英、副院长马永珍、牛森,包头市政府副市长郝茂荣、张继平,包头市政协副主席、稀土高新区管委会主任李秉荣,以及自治区、包头市各有关部门领导以及软件园各公司的企业家200多人参加了仪式。自治区信息产业办主任张铁网,内蒙古蒙科立软件有限公司董事长苏雅拉图,市政协副主席、稀土高新区管委会主任李秉荣分别在仪式上讲话,稀土高新区党工委副书记、管委会副主任杨建林主持仪式。
内蒙古软件园自成立以来为入驻企业提供一系列专业服务,有力地推动了区域软件产业发展。到2005年底,内蒙古软件园累计入驻企业达到106家,实现销售收入9.1万元,软件从业人员2100多人,特别是内蒙新联、亨达海天、金铭等企业研发了一大批独具特色、拥有自主知识产权的软件产品,多次荣获国际软件博览会金奖。内蒙古软件园成为国家火炬计划软件产业基地之一,标志着稀土高新区软件产业发展迈出了具有里程碑意义的重要一步。
揭匾仪式上,北京易亨电子集团公司与内蒙古中关村科技软件公司签订了合作协议。内蒙古蒙科立软件有限责任公司与稀土高新区签订了入驻内蒙古软件园协议。
2月中旬 稀土高新区管委会获准成立中国机械注册资格认证中心包头分
中心  近日,经中国机械工程学会批复同意“中国机械工程师资格认证中心包头分中心”正式落户包头稀土高新区。
稀土高新区召开2006年工作会议  2月22日,稀土高新区召开了2006年工作会议。会上总结了2005年工作,安排部署了2006年工作,对2005年度9个工作实绩突出单位、22个实绩比较突出单位和65名先进工作者及36名优秀企业家和4个高新技术产业化突出贡献企业进行了表彰。市政府副市长朱蒙在会上做了重要讲话。市委协副主席、稀土高新区管委会主任李秉荣做了题为《全面贯彻落实科学发展观,构建新优势,实现新跨越》的报告。稀土高新区党工委副书记、管委会副主任杨建林做了题为《全面贯彻科学发展观,推动稀土高新区科学发展和重大跨越》的讲话。市政府副秘书长郝光明出席会议。
2月下旬,稀土高新区综合经济发展局被自治区科技厅评为“2005年度火炬计划项目管理先进单位”   为推动高新技术产业化发展,自治区科技厅对全区火炬计划项目管理单位进行了考核评比,近期下达文件,包头稀土新区综合经济发展局被评为“2005年度火炬计划项目管理先进单位”。从1992年到2005年,包头稀土高新区累计实施火炬计划项目63项,其中国家级火炬计划项目为38项,自治区级火炬计划项目25项,实现项目总投资9.2亿元,申请项目贷款 3.77亿元,全部项目完成后,新增产值将达到52亿元,新增利税将达到10亿元。上述项目中大多已通过包头市和自治区科技部门的验收。
杨建和副书记、苏誉部长到稀土高新区宣布干部任职决定 自治区党委任命杨建林为稀土高新区党工委书记  3月16日,稀土高新区召开全体干部职工大会,市委副书记杨建和,市委常委、组织部部长苏誉受自治区党委常委、市委书记邢云的委托,到稀土高新区宣布自治区党委关于杨建林同志的任职决定。根据中国共产党内蒙古自治区委员会内党干字〔2006〕11号文件,自治区党委决定,杨建林同志任包头稀土高新技术产业开发区党工委书记(试用期一年)。
7月5日  全国人大常委会副委员长司马义•艾买提率全国人大执法检查组到稀土高新区视察。自治区人大常委会副主任云秀梅, 自治区政府副主席郝益东,邢云、苏青、哈达、曹文华、张清河、云文霞、王飞等市领导陪同视察。稀土高新区党工委书记杨建林、管委会主任李秉荣接待了检查组,并陪同参观了稀土高新区驻区企业东方稀铝主控室和阿特拉斯生产流水线。
7月11日  全国人大常委会副委员长成思危在自治区党委副书记杨利民,自治区党委常委、市委书记邢云,自治区党委常委、组织部部长陈朋山,自治区人大常委会副主任万继生,自治区副主席郝益东,市领导哈达、曹文华,市人大常委会秘书长王飞的陪同下到稀土高新区视察。
包头市政协副主席、稀土高新区管委会主任李秉荣等接待了成思危一行。在视察东方希望包头稀土铝业时,成思危指出,要继续保持企业优势,不断增强自主创新能力,提高产品质量和技术含量。要在引进吸收消化国内外先进技术的基础上,发展、创造出新的技术和产品。
成思危同时对高新区近年来经济发展取得的成绩给予充分肯定,他强调,高新区要紧紧抓住国家实施西部大开发的机遇,进一步扩大招商引资,大力发展优势产业和特色产业,将稀土产业做大做强,实现高新区经济发展更大跨越。



附件:

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率