万水泉镇人民政府
1、贯彻执行党和国家对基层工作的各项法律和方针政策,落实稀土高新区党工委、管委会的各项工作部署。
2、改善和优化经济社会环境,促进当地经济社会发展。
3、加强和规范包头市农垦集团有限责任公司和包头市国营红旗农场管理工作,制定并实施国有农场建设发展规划。
4、加强对辖区农村、社区两委会工作的指导,负责基层干部队伍建设,抓好基层民兵组织建设工作,协助维护社会治安、调节民间纠纷,维护社会稳定。
5、制定辖区农村、社区建设发展规划,规范农村、社区管理,完善农村、社区服务功能。
6、开展辖区计划生育服务、文化、医疗卫生服务和社会救助等工作。
7、协助开展辖区市容、市貌、环境卫生等城区管理工作。
8、开展社区健康教育、文化教育、群众性体育活动和科学知识的普及工作,鼓励社会力量创办社区各项公益事业。
9、推进城市化进程中农村养老保险、医疗保险和就业培训等保障体制的建立和完善。
10、开展普法宣传和法律服务工作,化解社会矛盾和纠纷,维护社会安定团结,向党工委、管委会反映群众的意见和要求,办理人民群众的来信来访事项。
11、承办上级交办的其他事项。

附件:
版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率