2011年稀土高新区管委会政府信息公开目录
2011年稀土高新区管委会政府信息
公开目录
为了方便公民、法人和其他组织对高新区管委会属于应当主动公开的政府信息进行查询,编制本目录。本目录所收信息为管委会和各部门、单位2011年1月1日至2011年12月31日发布的、根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当向社会主动公开的信息。
一、政策法规(01)
索引号
信息名称
内容描述
文件编号
产生日期
公开时限
BKA-001-00
0100000-2011-001
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《进一步深化包头稀土高新区人口和计划生育综合改革创新体制机制的实施意见》的通知
为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》(中发〔2006〕22号)、国家人口计生委《关于进一步深化综合改革创新体制机制的指导意见》(国人口发〔2009〕33号)和内蒙古自治区人口计生委《关于印发进一步深化综合改革创新体制机制的指导意见和创建综合改革示范盟市、旗县(市、区)活动实施方案的通知》(内人口发〔2010〕80号)、包头市人民政府办公厅《关于印发进一步深化全市综合改革创新体制机制的实施意见》(包府办发〔2011〕90号)精神,全面提升我区人口和计划生育工作水平,现就进一步深化新时期人口和计划生育综合改革、创新体制机制工作,提出此实施意见。
包开管办发〔2011〕52 号
2011
固定
二、规划计划(02)
索引号
信息名称
内容描述
文件编号
产生日期
公开时限
BKA-001-00
0200000-2011-001
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年国民经济和社会发展主要指标指导意见》的通知
2011年主要指标任务:
地区生产总值同比增长20%;
规模以上工业总产值完成465亿元,同比增长25.4%;
固定资产投资完成352亿元,同比增长22%;
财政收入力争完成60亿元,同比增长20%;
社会消费品零售总额完成56亿元,同比增长20%。
包开管办发〔2011〕16号
2011
固定
三、业务工作(03)
索引号
信息名称
内容描述
文件编号
产生日期
公开时限
BKA-001-00
0300000-2011-001
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年集中整治包兰铁路以南曹家营村辖区违法排污企业专项行动方案》的通知
按照全市整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动总体工作安排,根据《包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发<包头稀土高新技术产业开发区2010年开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动实施方案>的通知》(包开管发[2010]25号)要求,定于2010年11月24日—2011年1月18日,对高新区辖区内包兰铁路以南曹家营村管辖区域违法排污企业集中整治。特提出此行动方案。
包开管办发〔2011〕1号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-002
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区开展外墙保温材料建筑消防安全专项治理行动方案》的通知
为深刻吸取火灾教训,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,确保全区人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,结合稀土高新区当前火灾形势的特点,经研究,决定在全区范围内开展一次外墙保温材料建筑消防安全专项治理行动,特制定本工作方案。
包开管办发〔2011〕3号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-003
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区集贸市场专项整治实施方案》的通知
为有效改善稀土高新区集贸市场环境,深入推进创建国家卫生城市工作,针对我区集贸市场(含在各村自发形成的小型农贸市场)存在的问题,经稀土高新区党工委、管委员研究,决定对辖区集贸市场开展专项整治。
包开管办发〔2011〕4号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-004
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区创建国家卫生城市环境保护专项整治方案》的通知
按照包府办发〔2011〕15号文件和市委、市政府召开的城建系统“创卫”百日攻坚动员大会精神,结合《包头稀土高新技术产业开发区创建国家卫生城市攻坚整治行动工作方案》,针对创建国家卫生城市指标任务,我区以科学发展观为指导,坚持“科学部署、全面发动、有效治理、必保达标”的原则,有计划、有重点、分步骤地开展“创卫”攻坚整治行动,全面提升我区“创卫”达标工作水平。为确保圆满完成“创卫”环保目标任务,特制定本方案。
包开管办发〔2011〕5号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-005
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室
关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011
年度黄河凌汛期抢险预案》的通知
根据《中华人民共和国防洪法》和《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国防洪法〉办法》的有关规定,按照2011年内蒙古自治区黄河防凌工作会议精神,为防止和减轻凌汛灾害,有计划、有准备地做好稀土高新区防凌汛工作,确保黄河稀土高新区段安全度过凌汛期,特制定本预案。
包开管办发〔2011〕7号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-006
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区第一次全区水利普查实施方案》的通知
为认真贯彻落实《国务院关于开展第一次全国水利普查的通知》(国发[2010]4号)文件精神,全面摸清我区水利发展状况,提高水利服务社会的能力,实现我区水资源可持续开发利用和保护,根据《国务院第一次全国水利普查总体方案》的要求,结合我区实际,特制定本方案。
包开管办发〔2011〕10号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-007
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区重大食品安全事故应急预案》的通知
为建立健全应对突发重大食品安全事故的救助体系和运行机制,规范和指导应急处理工作,有效预防、积极应对、及时控制重大食品安全事故,高效组织应急救援工作,最大限度地减少事故对公众健康和生命带来的危害和损失,保障人民群众身体健康与生命安全,维护正常的社会秩序,结合我区实际,特制定本预案。
包开管办发〔2011〕14号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-008
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年
“瘦肉精”等违禁药品专项整治行动方案》的通知
为加强对“瘦肉精”等违禁药品的市场监管工作,有效遏制违法销售、使用“瘦肉精”等违禁药品行为的发生,确保畜产品质量安全和人民群众身体健康,根据自治区人民政府办公厅《关于开展“瘦肉精”等违禁药品专项整治工作的紧急通知》(内政办发电[2011]16号)要求,特制订本方案。
包开管办发〔2011〕15号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-009
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区护林防火扑火预案》的通知
为有效预防和扑救森林火灾,保护我区森林资源,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等有关规定,结合我区实际,特制定稀土高新区护林防火扑火预案。
包开管办发〔2011〕17号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-010
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年
政务公开工作要点》的通知
2011年全区政务公开工作的总体要求是:坚持以科学发展观为统领,以深化行政管理体制改革和加快转变政府职能为契机,按照包头市政务公开工作领导小组和党工委、管委会的总体部署和要求,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步推进政务公开规范化、信息公开常态化、政务服务中心标准化建设,以推进公开人民群众普遍关心、涉及群众切身利益的各类事项为重点,不断完善体制机制,增强工作实效,为推动全区经济社会又好又快发展服务。
包开管办发〔2011〕20号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-011
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年
依法行政工作要点》的通知
2011年全区依法行政工作总体思路是:深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕稀土高新区的中心工作,以建设法治政府为目标,认真贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》(以下简称《纲要》)、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(以下简称《决定》)和《国务院关于加强法治政府建设的意见》(以下简称《意见》),着力加强体制机制创新,提高制度建设质量,规范行政权力运行,保障依法决策,不断创新和推进依法行政工作,为实现全区经济社会又好又快发展营造良好的法制环境。
包开管办发〔2011〕21号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-012
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年减排计划》的通知
2011年是“十二五”开局之年,国家考核地方政府减排工作新增两项指标,主要污染物减排压力很大,为完成“十二五”主要污染物减排任务,依据《包头市“十二五”主要污染物总量控制规划》、《包头市人民政府关于转发内政发〔2009〕115号文件的通知》(包府发〔2010〕44号)要求,全面落实减排的各项政策措施,结合2010年减排工作成果和高新区经济发展的实际情况,特制定本计划。
包开管办发〔2011〕23号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-013
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年汛期地质灾害防治预案》的通知
为切实做好2011年地质灾害防治工作,根据我区实际,特制定本预案。
包开管办发〔2011〕26号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-014
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年
创建国家环境保护模范城市工作计划》的通知
“十一五”以来,在市委、市政府的正确领导下,在全区广大干部职工的共同努力下,稀土高新区创建国家环境保护模范城市(以下简称“创模”)工作取得重大进展,特别是2010年全区各项“创模”指标任务取得阶段性成果。2011年是 “十二五”规划的开局之年,为巩固提升“创模”成果,提高环境保护对经济发展的引导和调控作用,特制定本计划。
包开管办发〔2011〕27号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-015
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动实施方案》的通知
按照国家环境保护部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、监察部、司法部、住房和城乡建设部、工商管理总局、安全监管总局、电监会等九部委联合召开的2011年全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动电视电话会议精神和自治区、包头市的统一部署和要求,为严厉打击重金属污染和企业违法排污行为,彻底消除环境隐患,切实保护广大人民群众环境权益,促进我区“创卫”、“创模”工作的顺利开展,特制定本实施方案。
包开管办发〔2011〕35号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-014
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区2011年度防汛抗旱工作预案》的通知
为切实做好我区2011年防汛抗旱工作,保障人民群众生命财产安全,保证我区农业生产获得丰收,促进经济社会持续、稳定、健康发展,结合本区实际,特制定本预案。
包开管办发〔2011〕40号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-015
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区开展2010年度卫片执法检查工作实施方案》的通知
为进一步贯彻落实《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)以及党中央、国务院关于严格土地管理和调控的各项政策,依据《中华人民共和国城乡规划法》,及时发现和查处土地违法违规行为,遏制违法违规占地,确保我区违法占用耕地不超过年度新增建设用地耕地15%的比例,切实维护国家和人民群众的根本利益,结合我区实际,特制定本实施方案。
包开管办发〔2011〕42号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-016
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区农村集体经济组织资金资产资源清理登记工作实施方案》的通知
开展农村集体经济组织资金资产资源(以下简称“三资”)清理登记工作,是加强农村集体“三资”管理的重要基础,是推进农村党风廉政建设的重要内容,是维护农民群众切身利益的重要举措,对加快城乡一体化建设,促进农村社会和谐稳定具有重要意义。根据自治区关于开展农村牧区集体经济组织资金资产资源清理登记工作电视电话会议和包头市关于开展农村牧区集体经济组织资金资产资源清理登记工作会议精神,结合高新区实际,现就稀土高新区开展农村集体经济组织“三资”清理登记工作制定如下实施方案。
包开管办发〔2011〕48号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-017
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于印发《包头稀土高新技术产业开发区稀土生产秩序专项整治行动工作方案》的通知
按照国家工信部等六部委《关于开展全国稀土生产秩序专项整治行动的通知》(工信部联原[2011]352号)、自治区经信委转发《关于开展全国稀土生产秩序专项整治行动的通知》(内经信原工字[2011]599号)和《包头市人民政府批转市经信委等部门关于包头市稀土生产秩序专项整治行动工作方案的通知》(包府发[2011]94号)文件要求,为打击稀土非法生产行为,有效保护矿产资源,促进稀土行业持续健康发展,决定在稀土高新区范围内开展稀土生产秩序专项整治行动,为使专项行动取得实效,特制定如下工作方案。
包开管办发〔2011〕49号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-018
包头稀土高新技术产业开发区管委会关于下达2011年度污染源限期治理任务的通知
为保障高新区环境功能区全面达标,完成创建国家卫生城市和环境保护模范城市工作,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《包头市环境保护条例》的有关规定,经研究,决定对申银水务、慧鑫实业、洽洽食品等7家企业的9个污染源下达2011年污染源限期治理任务。各有关单位要高度重视,制定切实可行的治理方案,积极筹措治理资金,认真组织实施,按时限要求完成治理任务。高新区环保局将对治理情况进行监督检查,对逾期未完成治理或限期治理后仍不达标的单位要依据有关法律、法规予以处罚或责令关停。
包开管发〔2011〕16号
2011
固定
BKA-001-00
0300000-2011-019
包头稀土高新技术产业开发区管委会关于征收土地的通告
根据包头市土地利用总体规划和包头市城市总体规划用地布局安排,在坚持科学规划、节约用地原则的基础上,决定征收你村集体建设用地48.4774公顷、未利用地5.3562公顷。依据《中华人民共和国土地管理法》及《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《建设用地审查报批管理办法》和自治区国土资源厅关于建设用地报批有关要求,现将有关征地事宜通告如下
包开管发〔2011〕31号
2011
固定
四、其他(04)
索引号
信息名称
内容描述
文件编号
产生日期
公开时限
BKA-001-00
0400000-2011-001
包头稀土高新技术产业开发区管委会办公室关于开展“博爱一日捐”募捐活动的通知
按照市委办公厅、市政府办公厅《关于建立“博爱一日捐”募捐工作长效机制的通知》(厅发〔2009〕37号)和市红十字会《关于认真组织开展全市2011年度“博爱一日捐”募捐工作通知》(包红发〔2011〕3号)要求,经研究,决定开展“博爱一日捐”募捐活动。
包开管办发〔2011〕33号
2011
固定公开

附件:
版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率