稀土高新区政法委2014年部门预算

稀土高新区政法委

(一) 部门概况

中共包头稀土高新区工委政法委是稀土高新区党工委的政法部门,承担全区政法、综治、维稳、司法、防范、国安等工作职能,核定岗位人数9名。

(二) 主要职责

1、国家安全领导小组职能。组织开展本地区人民防线网络建设;搜集获取涉及国家安全和社会政治稳定的情报信息;开展国家安全业务基础调研;组织开展国家安全教育宣传;配合国家安全机关业务。

2、政法委职能。担负着维护社会稳定、社会管理综合治理、执法监督、队伍建设等重要任务。统一政法各部门思想和行动,组织指导维稳、综治、司法、防范等各项工作,支持和监督政法各部门依法行使职权,化解社会矛盾隐患,营造安定的社会环境。

3、综治办职能。在区社会管理综合治理委员会指导下,充分发挥中心枢纽、牵头协调、参谋助手、上传下达、督查指导作用。创新信息收集机制、动态研判机制和及时响应机制,发挥自治组织作用、宗教组织作用和宗教组织作用。

4、维稳办职能。协调组织开展全区维护社会稳定工作,涉及影响稳定的重大问题、重要情况和重要工作意见及时报告党工委。组织协调排查各种不稳定因素,协调和组织有关部门和单位依法妥善处置可能发生的群体性事件和突发性事件。

5、防范办职能。负责贯彻和落实上级关于防范和处理邪教问题的工作;开展教育转化、宣传教育、防范控制,提高全民反邪教意识;指导各镇(办事处)、村(社区)和有关单位开展工作,组织联络员(信息员)队伍的业务培训,完成各项创建达标活动和工作任务;及时办理610办公室交办的任务等。

6、司法处职能。贯彻执行国家司法行政工作方针、政策;制订全区法制宣传活动普法教育规划;指导管理基层司法所开展社区矫正和法律服务、人民调解和归正人员安置帮教工作,参与社会治安综合治理工作等。



(三) 2014年部门预算编制说明

中共包头稀土高新区工委政法委2014年部门预算是按高新区财政局的统一部署及包开财字[2013]49号文件精神编制的。2014年部门预算编制的基准日期为2013年11月,定岗人数9人,单位实有人数9人。

1. 收入预算说明

2014年部门收入预算143.84万元,全部为财政拨款。同比上年收入预算108.32万元增加35.52万元,增幅32.79%。

2. 支出预算说明

2014部门支出预算143.84万元,同比上年收入预算108.32万元增加35.52万元,增幅32.79%。其中:工资福利支出57.82万元,占40.20%;商品和服务支出按人均0.4万元标准安排,合计3.6万元,占2.5%;对个人和家庭的补助19.22万元,占13.36%;项目支出63.20万元,占43.94%。

项目支出说明:主要项目包括按照协议约定安排九原看守所经费25万元;按照包机编办发[2012]117号、包国安党发[2013]12号文件安排国家安全领导小组工作经费2万元;按照包稳发[2013]10号关于进一步加强各地区、部门和单位基层基础建设的通知、包综治办发[2013]10号关于下拨2013年包头市社会管理综合治理群防群治经费的通知安排政法综治维稳司法工作经费10万元;按照包头市防范和处理邪教2013—2015年规划、包党防范办发[2013]17号关于举办“全能神”滋事人员教育转化学习班的通知(参照依据)(于2013年增加1名教转人员)等文件安排防范和处理邪教工作及反邪教协会运转经费6万元;按照包党发〔2011〕15号关于转发《市委宣传部 市司法局依法治市领导小组办公室关于深入开展法制宣传教育推进法治包头建设的第六个五年规划(2011-2015年)》的通知安排六五普法经费10.2万元;按照中共包头稀土高新技术产业开发区工委2009年第七次党工委会议纪要、包头稀土高新技术产业开发区危困当事人司法救助基金管理办法(试行)安排司法救助资金10.3万元;安排社区矫正经费10万元。

(




版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率