稀土高新区纪工委监察局2014部门预算

稀土高新区纪工委监察局

(一) 部门概况

 1、主管高新区党工委的纪律检查工作。负责贯彻落实中央和省、市关于加强党风廉政建设的决定,认真抓好反腐败斗争,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

 2、主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省、市及党工委管委会有关行政监察工作的决定,监督检查各部门及其工作人员及其主要负责人贯彻执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及党工委管委会颁发的决定、命令的情况。

 3、负责检查并处理党工委管委会、机关各部门、各乡镇党组织的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

 4、完成党工委管委会和市纪委、市监察局授权和交办的其他任务。

(二) 2014部门预算编制说明

包头稀土高新区纪工委监察局2014年部门预算是按高新区财政的统一部署及包开财字[2013]49号文件精神编制的。2014年部门预算编制的基准日期为2013年11月,定岗人数15人,单位实有人数15人。

1. 收入预算说明

2014年部门收入预算176.74万元,全部为财政拨款;同比上年预算146.74万元减少30万元,减幅20.44%。

2. 支出预算说明

2014年部门支出预算176.74万元;同比上年预算146.74万元减少30万元,减幅20.44%。其中:工资福利支出106.59万元,占60.31%;商品和服务支出按人均0.4万元标准安排,合计6万元,占6%;对个人和家庭的补助10.15万元,占5.74;项目支出54万元,占30.55%。

项目支出说明:主要项目包括党风廉政工作安排3万元,主要开展高新区2014年度党员领导干部廉洁自律专项治理工作;稀土高新区廉政风险防控管理工作;稀土高新区三大战役六大工程工作推进情况监督检查工作;对全区农村(社区)基层党风廉政建设开展调研工作;全区党风廉政建设,总结、表彰、推广党风廉政建设的先进经验和先进典型活动;总结、分析违纪案件的特点,运用反面典型案例开展党风廉政教育活动。效能监察作风工作安排54万元,主要改善监督渠道,配备齐全硬件设施(投诉箱、网页、公示栏等);开展相关会议;健全监督员队伍,制作聘书等。继续推进机关作风建设工作开展,印刷宣传材料、文件、信息文头;召开作风建设会议等。




版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率