稀土反弹还将持续 镝一月内涨幅超20%
自10月下旬开始,轻重稀土产品价格止跌反弹,重稀土品种价格涨幅明显。大智慧大数据终端显示,自10月23日至12月2日,氧化镝价格由139万元/吨上涨至150万元/吨左右,涨幅达8%。而金属镝价格涨幅更大,自170万/吨上涨至210万/吨,涨幅为23.5%。

  分析师吴辰辉对大智慧通讯社表示,氧化镝国储收货,稀土分离厂停产是导致镝铁反弹行情的主因,而持续下跌后市场心态的平静、伺机反弹后持续爆发的上涨欲望,也是久跌之后的正常反映。

  吴辰辉表示,个别厂家已经卖断了货;有的贸易商也表示,货源稀缺,但下游拿货依然较为理性。

  此次反弹中轻稀土涨幅低于重稀土,渤海商品交易所氧化镨钕成交价格虽现5连阳,但价格涨幅仅约3%。业内人士认为,稀土价格涨势短期仍能持续,但是受下游需求限制,涨幅或将趋缓。


附件:
版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率