福建龙岩聚集突破 做大做强稀土工业园区
11月28日,龙岩市委书记梁建勇赴长汀县调研稀土产业时强调,要进一步解放思想,用足用活国家产业政策,依托产业基础优势,加快项目建设进度,完善园区配套设施,加大产业链招商力度,做大做强稀土产业。
  梁建勇实地察看了福建(龙岩)稀土工业园区内的企业及配套设施,并召开座谈会,听取情况汇报,分析存在的困难和问题,研究加快推进园区建设和稀土产业发展的思路举措。
  梁建勇充分肯定了长汀稀土产业推进工作取得的成效。他指出,市委、市政府高度重视稀土产业发展,把稀土产业作为全市重点扶持发展的“四大天王、八大金刚”产业之一,把稀土工业园作为重点发展的专业园区。加快发展壮大稀土工业园,是全市战略性新兴产业的重要突破方向。
  梁建勇强调,各级各有关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,整合资源,凝心聚力,共同推进稀土产业做大做强。要完善配套设施建设。按照“高起点规划、高标准建设、高效益发展”的要求,尽快完善供水、供电、供气、污水处理和教育、生活等配套设施的建设,持续提高就地配套的能力。要加大招商引资力度。围绕发展稀土永磁、稀土发光、稀土合金、稀土储氢、稀土新材料等五条精深加工产业链,以永磁电机、微日用品、医疗器具、稀土荧光粉、合金等为主攻方向,积极引进实力强、品牌优的企业集团,进一步延伸产业链,推进稀土精深加工和深度开发,不断提高稀土产品的技术含量和附加值。要加快项目建设进度。在确保质量和安全的前提下,能快则快,让项目早日建成,早日达产,早日见效。要强化服务保障。进一步理顺体制机制,尽快形成合理开发、有序生产、集约发展的稀土产业发展格局。各级各部门要进一步优化项目服务,加强用地、资金等要素保障,加大帮扶力度,全力支持稀土产业项目和稀土工业园区建设。
附件:
版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率