包头稀土高新技术产业开发区 招商引资奖励办法

包头稀土高新技术产业开发区

招商引资奖励办法

包开党工办发[2006]14

为进一步扩大对外开放,加大招商引资力度,加快包头稀土高新技术产业开发区(以下简称包头稀土高新区)建设和发展,依据包头市有关规定并结合包头稀土高新区实际,制定本办法。

第一条 本办法适用于为包头稀土高新区直接引进国内外资金和项目的中介机构或中介人(以下统称中介人)

第二条 凡为包头稀土高新区引进国内外资金,按资金实际到位额度,对引资中介人给予奖励。

()引进国内外资助、赠予等无偿资金的,按其引进资金总额的5% 给予奖励。

()引进国内外资金200万元以上且与国内银行年息(人民银行基准利率,下同)相同,根据引资额的大小及引资中介人在引资过程中所起作用大小给予200050000元奖励。

()引进国内外年息低于国内银行同期利率的资金,根据引资额的大小及引资中介人在引资过程中所起作用大小给予200050000元奖励的基础上,其低于国内银行利率利息差额部分的60%亦作为奖励。

()引进国内外无息借贷资金,根据引资额的大小及引资中介人在引资过程中所起作用大小给予200050000元奖励的基础上,等额资金同期银行贷款利息的50%亦给予奖励。

以上所述引进资金不包括以投标中标及BTBOT等方式参与工程建设的资金。
 
以上资金凡用于包头稀土高新区的,奖励资金由包头稀土高新区财政支付;用于企业的,由受益企业支付。

第三条 凡引进资金在包头稀土高新区新建项目和直接引进项目在包头稀土高新区建设,从注册之日起,在一个连续年度内固定资产投资在500万元人民币以上的,按项目固定资产投资资金实际到位额的1‰至5‰给予奖励,实际奖励比例及金额将根据中介人在引进项目过程中所起作用的大小和引进项目的投资规模、技术含量、建设速度、投资密度、环保水平等评定。

引进重大先进技术项目(特别是稀土产业的重大项目和先进技术),同时对包头稀土高新区发展贡献突出的国内外知名企业,包头稀土高新区管委会研究后,给予中介人具体奖励。

第四条 中介行为及中介人的界定

()本办法所称的中介,是指中介单位或个人在项目投资各方之间、在项目投资各方与包头稀土高新区管委会之间发挥中介作用,通过介绍、推荐和沟通,最终促成项目在包头稀土高新区建设完成的行为。引荐单位或个人的责任是向项目投资各方和包头稀土高新区管委会如实介绍彼此的情况,协助项目投资各方与包头稀土高新区管委会建立直接的联系,在项目洽谈和建设过程中起到明显的促进作用。

()本办法所称的中介人,是指第一个在项目投资各方与包头稀土高新区管委会之间从事中介活动的自然人或中介机构以及其他经济组织、机关、企事业单位工作人员。

第五条 申报程序、认定及支付

()引进国内外资金、项目的中介人应在发生中介行为一个月之内到包头稀土高新区招商局填报《包头稀土高新技术产业开发区招商引资奖励登记表》。中介行为备案后,包头稀土高新区对项目的进展情况进行跟踪,对中介人在项目引进过程中所起的作用进行考核。

()从企业注册之日起,满一个连续年度后,中介人持资金验资报告、银行证明以及项目单位的有关证明等,以书面文件形式报包头稀土高新区招商局,并填写包头稀土高新区统一印制的《包头稀土高新技术产业开发区招商引资奖励考核认定表》,办理申报手续。

()包头稀土高新区招商局组织有关部门对引进国内外资金、项目的中介人进行初审后,报包头稀土高新区党工委、管委会研究批准。

()中介人凭经批准后的《包头稀土高新技术产业开发区招商引资奖励考核认定表》及相关文件向包头稀土高新区财政部门领取奖金。

第六条 包头稀土高新区管委会招商部门以外各部门及工作人员为中介人,依照本办法奖励。

第七条 本办法自通过之日起实施。本办法由包头稀土高新区招商局负责解释。

20064


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率