包头稀土高新技术产业开发区关于对重点企业高级管理人员和总部经济中介人的奖励办法(试行)

为进一步优化包头稀土高新技术产业开发区的发展环境,鼓励企业高级管理人员做大做强企业,动员各界人士积极引入总部经济,不断提升整体经济质量与效益,特制定本办法。

第一条 凡在稀土高新区税务部门缴纳税款且年纳税额在 500万元以上的企业,稀土高新区管委会对其高级管理人员进行奖励。

企业高级管理人员是指企业董事长、副董事长、董事、监事长、总经理、副总经理、财务总监、财务部长、总工程师。

1.企业年纳税额在500万元以上至1000万元(含)的,给予企业高级管理人员相当于个人所得税高新区地方留成部分40%的奖励。

2.企业年纳税额在1000万元以上至5000万元(含)的,给予企业高级管理人员相当于个人所得税高新区地方留成部分50%的奖励。

3.企业年纳税额在5000万元以上的,给予企业高级管理人员相当于个人所得税高新区地方留成部分60%的奖励。

4.企业将由体制等原因原交到区外的个人所得税交回高新区,比照上面13条进行奖励。

5.特殊贡献企业由稀土高新区管委会另行专题研究。

6.凡是已经享受过《鼓励发展总部经济的财政扶持办法(试行)》相关政策的企业,不再享受本政策。

第二条 对于引进企业总部、地区销售公司或结算中心进入稀土高新区内的中介人,稀土高新区管委会给予一次性奖励。

该中介人经企业出具推荐证明(只能推荐一人),由稀土高新区财政局、审计局、税务局、监察局联合认定。对于稀土高新区管委会内部部门的中介人,综合考虑所在部门税收任务完成情况,所在部门税收任务未完成原则上不进行奖励,但对于个人引进总部经济税收单个企业年纳税超过1000万元的给予奖励。如果企业不推荐中介人,则奖励该企业高管。对于已享受特殊优惠政策的企业,按奖励额减半对中介人进行奖励。

1.引入的企业总部、地区销售公司或结算中心年纳税额在100万元以上至1000万元(含)的,给予中介人相当于纳税额1%的奖励。

2.引入的企业总部、地区销售公司或结算中心年纳税额在1000万元以上至3000万元(含)的,给予中介人相当于纳税额1.1%的奖励。

3.引入的企业总部、地区销售公司或结算中心年纳税额在3000万元以上的,给予中介人相当于纳税额1.2%的奖励。

4.计算依据为引进企业第一个会计年度所缴纳的税金。

第三条 依据本办法计算的奖金均为税前金额。

第四条 符合条件的高级管理人员及中介人均由相关企业向稀土高新区财政局提出奖励申请,由稀土高新区财政局会同审计局、税务局、监察局审核,并报经稀土高新区管委会批准后,于次年第一季度给予奖励。

第五条 本办法由稀土高新区财政局负责解释。

第六条 本办法自颁布之日起实施。

20097


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率