包头稀土高新区2015年政府信息公开情况报告

包头稀土高新区2015年政府信息

公开情况报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公厅关于政府信息公开工作的要求,稀土高新区对照政府信息公开考评内容,对区2015年政府信息公开情况进行全面自查,现将具体情况报告如下:

一、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

稀土高新区按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的主动公开信息范围,依托政府门户网站和《稀土高新报》等媒介,及时按要求发布或更新信息。

2015年,我区共主动公开各类政府信息850条。其中,动态类信息190条,公告类信息130条,信息类62条,政府文件20件,其他类信息等448条。公开信息工作由区政府信息公开领导小组办公室负责对拟公开信息真实性、实效性审核把关,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

(二)依申请公开政府信息情况

高新区由区政务公开领导小组负责受理政府信息公开申请。2015年未收到政府信息公开申请,未发生政府信息公开的收费及减免情况。

(三)行政复议、行政投诉及申诉情况

高新区由党政办公室负责受理和办理行政复议、行政投诉及申诉。2015年未收到行政复议、行政投诉及申诉申请。

二、工作安排

一是强化认识。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和自治区、包头市关于政府信息公开工作政策的学习,进一步增强工作的主动性和责任意识,提高政务公开工作人员的业务能力和思想意识水平,确保政府信息及时公开到位。

二是强化责任。通过建章立制保障工作任务落实,及时有效收集和发布信息,拓宽信息渠道,丰富信息内容,规范审核程序,提高发布效率,确保应公开信息全部及时、准确公开,不断增强政府信息公开的时效性,增强公开效果。

三是推进清单制实施。按照全市整体部署,建立权力清单、责任清单、负面清单三个清单,向社会公布。进一步规范政府权力,优化市场发展环境,激发市场活力,提高政府工作效能。

四是抓好公开载体建设。不断完善和建设现有政府网站、公告栏、报纸、微信公众号等平台,发挥网络、电子传媒等载体在信息公开中的重要作用,增加受众群体,增强政务信息发布的针对性和权威性,切实保障公民的知情权、参与权和监督权。

                          包头稀土高新区管委会

                             201647


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率