稀土“十三五”规划将发布 多措并举相关基金发力

    据包头稀土研究院旗下的中国稀土网报道,由国家倡导,以稀土行业供给侧结构性改革为重要目标,由稀土企业集团自发开展的稀土商业储备日前正式启动,国家层面的相关改革措施短期内也将付诸实施。另悉,参与此次商储的包括北方稀土、中铝、厦门钨业、中国五矿、广东稀土、南方稀土、中色股份等。

    诸多迹象显示,从国家到地方、从政府到企业的稀土行业多层次供给侧改革正在稳步推进;稀土“十三五”规划将于6月底前发布;稀土大集团重组加速;国办发文要求实现稀土产品全过程追溯管理。这些政策组合拳有望实现稀土行业稳定、价格提升。A股中,宁波韵升作为国内稀土永磁行业第一梯队厂商,将充分受益于商储计划。此外,公司去年扣非净利润大增124%,实属业内最好业绩,未来发展值得期待。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率