又见紫鸢满天飞!看 ,追风的少年

      3月17日,稀土高新区教育局举行2017年中小学生“拥抱蓝天•放飞梦想”风筝放飞大赛,全区5支中学代表队和7支小学代表队100多名选手参加了比赛。

1.webp


2.webp

      比赛一开始,高新一中操场上空顿时成了风筝的海洋,色彩斑斓的风筝承载着高新学子的青春和梦想,尽情地在蓝天上翱翔。选手们时而聚在一起商量放飞技巧,时而迎风小跑,时而又定步抖动手中的丝线,看着自己精心设计制作的“蝙蝠侠”、“梦幻”、“彩鱼” 、“CF战斗机”、“晨曦”等形状各异的风筝陆续飞上天空,同学们脸上洋溢着幸福自信的笑容。

3.webp

      比赛在紧张有序的气氛中进行,裁判员从风筝设计理念、制作工艺、彩绘效果、起飞速度、放飞高度、留空姿态、飞行稳度等要素进行打分。经过近两个小时的激烈角逐,东方希望小学常宏俊、高新一中潘耀雨等9名同学获得一等奖;黄河路小学刘欣宇,高新三中安彩飞、崔佳乐等18名同学获得二等奖;万水泉中心小学杨佳旺、王诗浩,北师大包头附校陈勇、郭鹏程等18名同学获得三等奖;民馨一小、富林路小学、高新一中、高新二中获得优秀组织奖。

图文: 鲁彬

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率