包头稀交所顺势“突进”

res01_attpic_brief

3月28日上午,位于稀土高新区的包头稀土交易所内,专业人员正在实时监测稀土交易数据。

今年以来,我市全力培育打造“七业”,稀土要素市场建设全面加强,稀土交易更加活跃。记者从稀土高新区获悉,今年前两月,包头稀交所累计实现交易额270.54亿元,同比增长164倍;交易量1.94万吨,同比增长7.45倍。

突破来自于变革后激发的活力。2016年,包头稀交所新的现货交易系统上线运行,当年累计交易额首次突破1000亿元大关,同年,稀交所正式发布中国稀土价格指数,进一步扩大了包头稀土在世界上的话语权和影响力。

稿件来源:《包头日报》  文/记者 张海芳  图/记者 吴 杰


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率