稀土国储入库检验将于近日开展

        从内蒙古自治区国家稀土产品质量监督检验研究院(国家稀土产品质量监督检验中心)获悉,该院将于近日开展稀土国储产品入库检验工作。

  稀土因其在稀缺和高科技产业领域的刚性需求,成为具有国际地缘政治意义的战略资源。稀土战略储备作为国家资源保护的重要战略措施,对有效保护稀土资源、控制国际定价权、改善稀土产品供求关系、规范市场运行秩序等方面都具有重要意义。

  2016年12月,国家稀土产品质检中心参与国家物资储备局组织的稀土产品入库检验机构招标工作,并通过了资料初选和现场答辩,被指定为稀土产品国家储备入库检验质检机构之一(全国只有3家机构入选)。

  此次国储稀土检验任务由生产企业委托稀土交易所统一协调招标,经过多轮反复询价议价测评,今年3月15日,该中心已经分别与赣州稀土矿业有限公司、河北物资储备管理局132处、内蒙古物资储备管理局836处签订了检验合同,首批检验产品数量累计146吨,涉及广晟、中铝、赣矿、厦钨四家企业,抽样地涵盖内蒙、甘肃、江苏、四川四省。目前该中心已研究制定了详尽的国储物资抽样检验方案,充分做好了检验准备工作。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率