稀土高新区云计算应用中心投入运营

   近日,由包头市易慧信息科技有限公司投资建设的包头稀土高新区云计算应用中心项目一期建成,并正式投入运营。

   包头市易慧信息科技有限公司是上市公司易云捷讯(北京)股份有限公司的全资子公司。其投资建设的新一代绿色高性能大数据应用中心,位于高新区阿拉坦汗大街高新技术产业基地,总投资1亿元,占地4800平方米。该中心按照国际T3+标准设计建造,建成后机柜规模达800套,可装机10000余台。其中,一期工程投资4800万元,已建成1号和2号机房,建成机柜300余套,服务器装机可达4000余台,机房内所有设备、云计算及大数据技术等都处于国内一流水平。

   此外,今年易云捷讯与北京天地通公司、包头市滨河公司共同出资建设包头至北京双路由光纤项目,预计10月份全线开通,届时云计算应用中心将高速直连北京,形成立足包头、辐射自治区、面向全国的业务形式,也为包头发展大数据产业创造条件,并吸引更多的互联网企业加入其中。


    稿件来源:《包头日报》  记者:张海芳


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率