“2017海外博士包头行”活动圆满结束 达成落地意向15人

7月21日,为期2天的第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周包头分会场“2017海外博士包头行”活动在稀土国际大酒店圆满谢幕。本届活动共举办了启动仪式暨人才项目展示推介、创新创业环境考察、“智创汇”海外英才联谊沙龙、座谈交流会暨人才项目签约仪式等四项活动,邀请了来自美国、加拿大、俄罗斯、英国、法国、爱尔兰、日本7个国家的15携带各类技术合作和创业项目的海外博士参加,项目涉及大数据、生物医药、环保节能、新材料、新能源、智能制造等高新技术领域项目具有自主知识产权,在相关领域处于国际先进水平。

在座谈交流会上,稀土高新区根据海外博士的行业类别,有针对性的邀请了区内中科院稀土研发中心、上海交大材料研究所等3家科研机构,BAT俱乐部、晨安资本、包商银行等15家金融机构,英华融泰医疗科技股份有限公司、内蒙古博格农牧业开发有限责任公司等18家企业与海外博士进行深度对接交流,并在项目合作,技术改造、平台共享、投融资参与等方面达成初步合作意向。区组织人社部、工信安监局、科技创业服务中心等有关部门为海外博士介绍了包头市及高新区的资源优势、创新创业政策和配套环境,并为人才对接落地需求。

包头稀土高新区分别与吕童博士的“易耕云作:农业数据化生产工具”项目、陈炯博士的“大数据应用及人工智能”项目、张晓辉博士的“微流控芯片检测肿瘤细胞的方法及肿瘤大数据的研发”项目15个人才签订了项目入区意向书。

包头稀土高新区作为国家级高新区中唯一以稀土资源命名的高新区,先后被国家有关部委认定为国家海外高层次人才创新创业基地、国家创新型特色园区等18个国家级基地(中心)。近年来稀土高新区不断深化人才发展体制机制改革,积极探索人才工作新模式,紧紧围绕“建设全国一流创新型特色高新区”的核心目标,依托产业优势,健全引才育才孵化服务体系、构筑聚才引智交流合作平台、强化创业增值服务保障,推动引智引才向高端化聚焦,人才服务向纵深化推进,人才环境向国际化发展,全力打造人才创新创业福地。

    (稀土高新区科技创业服务中心 王晓婷  李超)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率