包头稀土高新技术产业开发区安全生产监督管理局关于印发《重大活动期间企业主要负责人驻守企业及离岗外出报备制度》的通知

驻区各相关企业

根据《包头市安全生产委员会关于印发全市安全生产大检查工作实施方案的通知》(包安委会发[2017]11)的有关规定和要求,为切实强化企业安全生产主体责任和主要负责人责任落实,确保各重大活动期间安全生产形势稳定,特制定《重大活动期间企业主要负责人驻守企业及离岗外出报备制度》,现印发给你们,请遵照执行。

重大活动期间企业主要负责人驻守企业

及离岗外出报备制度

一、重大活动期间,企业主要负责人原则上不允许离岗外出,需驻守企业,组织开展好安全生产相关工作,确保重大活动期间安全生产。

二、企业主要负责人确因特殊原因需要离岗外出的,要向高新区安监局履行书面报备手续。

三、企业主要负责人离岗外出前要指定明确人员临时主持工作代为履行安全生产职责,安排好安全生产工作。

四、企业主要负责人外出期间,要保持通讯畅通,随时了解掌握企业安全生产动态,及时处理解决安全生产问题。

五、企业主要负责人需在离外出3天前向稀土高新区安监局书面报备。报备人需填写《企业主要负责人离岗外出备案表》,一式二份报送高新区安监局备案。

六、企业主要负责人指企业法人或实际控制人。

七、本制度自文件下发之日起执行。

附件:1.企业主要负责人离岗外出备案表

           

                              稀土高新区安监局

                                201787

 

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率