布和朝鲁到我区调研“两学一做”学习教育 常态化制度化并作专题讲座

7月27日,以布和朝鲁为组长的内蒙古自治区“两学一做”学习教育督查调研组到我区调研指导工作,市调研指导组组长陈岩、市委组织部副县级组织员王江、市“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组有关领导及我区党工委领导闫化冰、张孝荣陪同调研。

督查调研组先后深入我区东宝生物公司党委、曹家营子村党支部、校园路社区党委,就“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况,特别是党支部“三项制度”落实情况开展实地调研, 并对我区基层党组织建设给予了充分肯定。

在调研东宝生物公司党委时,布和朝鲁建议将我区非公党建经验作为示范进行推广。同时,布和朝鲁针对落实“三个制度”工作中存在不足提出了具体的指导意见。他指出,非公企业党支部制定工作目标时,要从公司实际出发,聚焦主业、真抓实干,将企业发展与“三项制度”落实进行深度融合,将“五位一体”总体布局及“四个全面”战略布局与企业实际相结合,落实落细。通过落实党员履责制度,切实发挥企业党员先锋模范作用,引领广大职工促进企业发展。

在调研曹家营子村党支部时,布和朝鲁对曹村经济发展给予了充分肯定。同时,他强调,要通过“三项制度”建设推动村集体经济发展,在细化工作目标、强化党员履责的基础上,切实加强党员学习教育,要“针对问题、对症下药”,做到“缺什么、补什么”,通过党员自学、集中讨论、党员讲党课三项举措,确保将“学的内容、做的标准”入耳、入脑、入心、入行。

在调研校园路社区党委时,布和朝鲁强调,“三项制度”建设是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体和重要抓手,要把“三项制度”建设与中心工作相结合,切实发挥社区服务居民、改善民生的重要作用。

实地调研结束后,布和朝鲁利用半天时间作了题为《用制度化推进常态化》的“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座。各街镇党(工)委书记、区直部门党组(党委)书记、驻村“第一书记”、基层党支部书记及委员共400余人参加了专题辅导讲座。闫化冰副书记主持讲座并做总结讲话。

布和朝鲁从深刻理解精神实质、建立完善制度保证、制定制度的具体方法三个方面,深入解读了习近平总书记重要讲话和中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神实质,深刻阐述和分析了市委党支部“三项制度”内涵。通过具体生动、深入浅出、全面系统的讲解,为区内广大党员干部上了一堂主题突出、特色鲜明、内容丰富的党课。

闫化冰副书记在总结讲话上要求,全区各级党组织和广大党员要以此次调研指导和专题党课为契机,转变思想、提高认识,切实抓好“两学一做”学习教育落实,切实将“三项制度”作为推动我区党建工作的重要举措,结合实际、真抓实干、取得实效。

                     (组织人社部  张 陆)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率