区非公党工委赴呼和浩特经济技术开发区 学习考察非公党建工作

8月4日,高新区组织人社部副部长、非公党工委书记王煜带领区非公党工委组织成员单位和部分非公企业负责人一行14人,前往呼和浩特市经济技术开发区参观考察先进企业党组织、非公党建活动基地。

考察组一行先后参观考察了呼和浩特留学人员创业园党群活动中心、内蒙古航联科技开发有限公司党总支、沙尔沁镇联合一支部(非公企业联合支部)、内蒙古三主粮实业股份有限公司党支部以及金川工业园区党群活动服务中心,学习了解了呼和浩特市经济技术开发区在非公企业党建工作上的好思路好做法。

考察组认真学习了呼和浩特市经济技术开发区党工委关于非公党建“链、点、站、面、线”五位一体工作思路介绍,了解在非公企业党建工作中的做法和经验就非公党组织机构设置情况、隶属关系及如何开展党组织活动等方面进行了交流,就党建工作如何融入、促进企业发展进行现场互动为我区非公企业党组织负责同志提供了实际案例

在两个各具特色的区域性、开放性、综合性的党群活动服务中心,考察组对活动中心的阵地建设、活动项目和服务功能进行了深入考察和学习,进一步完善我区非公党群活动中心的整体思路。

学习考察中,王煜书记强调,呼和浩特经济技术开发区在非公经济组织党建和园区党建的先进经验值得稀土高新区学习。为我区下一步非公党建工作从场所、保障、制度、活动、时效等五个方面突破难点、打造亮点,提供了思路。他要求,各相关部门要认真学习借鉴呼和浩特市经济技术开发区非公党建的先进经验,进一步推进我区非公经济组织党建工作向前迈进并希望今后能进一步加强双方的学习交流。

参加学习考察的同志纷纷表示,在今后的工作中将充分借鉴呼和浩特市经济技术开发区非公经济组织党建工作经验,结合各自实际,拓宽工作思路,全力推进我区非公经济组织党建再上台阶

          (组织人社部  刘祥瑞  杨志锐)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率