韩建民调研高新区多处闲置空地

8月17日下午,稀土高新区党工委书记韩建民带队先后到润恒物流、210国道与腾飞大街交叉口、农垦八分公司旧村、市农牧业科学研究院调研农垦集团公司相关工作情况。

16

高新区目前有多个零星地块由于各种原因长期闲置。近年来成为倾倒生活垃圾和建筑废土的垃圾场,严重影响周边村庄和企业的生产生活环境,极大提高了土地管理成本。润恒物流门前空地、210国道与腾飞大街交叉口空地都属于这种问题。

18

韩建民在现场听取汇报后指出,农垦集团公司要坚持守土有责,以保值增值、节约资源、推动发展为工作核心,开拓思路、创新方法、多措并举,努力提升闲置土地管理水平。

19

农垦集团公司依托八分公司农作物生产和村民住宅,与市农牧业科学研究院合作,规划建设生态休闲农业示范园,并进行沿黄渡口文化的旅游开发。

  韩建民到市农牧业科学研究院参观光伏大棚和日光温室后强调,要坚持政府主导、公司经营、市场运作,充分发挥农垦集团公司的作用,依托农垦八分公司,打造集“黄河渔村+美丽新村+高效观光农业园”的高新区特色农业,实现产业化,树立黄河沿岸乃至西北地区都市休闲观光农业的典型。

20

党工委、管委会领导闫化冰、张云翼和党务综合部、财政局、国土局、土储中心、执法局、农牧林水局、规划分局、万水泉镇、农垦集团公司等部门负责人参加调研。



版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率