稀土高新区召开社区精神文明建设专题讲座

为进一步深化社区群众性精神文明创建活动、规范社区全国文明城市创建工作,8月17日上午,稀土高新区创城指挥部办公室在滨河大厦803会议室召开稀土高新区社区精神文明建设专题讲座,各镇、街道分管领导、社区主要负责人及社区工作人员参加了此次讲座。区党务综合部副部长、文明办主任徐东晖主持,特邀包头市文明办督查处刘枫霞副处长专程授课。

讲座上,刘枫霞从社区精神文明阵地建设、社区精神文明工作活动开展、社区精神文明工作宣传工作、 社区档案工作等4个方面进行了细致的讲解。并指出社区精神文明工作在最基层,十分辛苦。一直以来,高新区社区精神文明建设工作持续开展,取得了不错的成绩,但我们也清楚的了解,在一些具体的创建工作上还存在不足,此次讲座就是为了落实中央精神文明建设指导委员会印发的《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》文件精神,指导社区精神文明工作,加强社区精神文明创建活动的力度,以良好的精神面貌、积极的工作态度,完成创建文明城市收尾工作,迎接党的十九大胜利召开。

最后,徐东晖表示,“感谢刘处长为我们基层一线工作者带来如此具有指导性的讲座,让我们受益良多,希望各街道、社区领导、工作人员根据刘处的指导内容能够虚心请教、认真交流,珍惜此次学习的机会,不断提升社区精神文明建设工作业务水平,将社区精神文明建设工作做得更加规范、优秀。”(撰稿人:苏涛)


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率