稀土高新区又添2家院士工作站

        近日,中国科学院包头稀土研发中心“稀土硫化物及稀土光源”院士工作站和上海交通大学包头材料研究院“光电信息科学与工程”院士工作站在稀土高新区挂牌成立,这是中科院包头稀土研发中心和上海交大包头材料研究院两大新型科研院所在包头建立的首家院士工作站。至此高新区的院士工作站达到6家。


         据了解,中国科学院包头稀土研发中心“稀土硫化物及稀土光源”院士工作站,由中国科学院包头稀土研发中心与中国科学院院士张洪杰及其创新研发团队合作共建。该院士工作站主要开展稀土硫化物及稀土发光材料等领域的研发和应用,具体包括稀土硫化物着色剂在涂料、塑料着色,陶瓷等方面及稀土农用光源在设施农业上的应用。
  上海交通大学包头材料研究院“光电信息科学与工程”工作站,是上海交通大学包头材料研究院与中国工程院院士赵连城及其创新研发团队合作共建的。该院士工作站主要开展新兴光电材料、纳米电子材料等领域的研发和应用,具体包括全覆盖森林防火预警红外彩色成像监控系统、天然石墨烯加工成材和高科技产业化研究、石墨烯光电材料的研发及应用等。
 

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率