上海交大包头材料研究院召开第三次理事会

    9月1日上午,上海交大包头材料研究院召开第三次理事会,会议由上海交大材料科学与工程学院院长、上海交大包头材料研究院理事长孙宝德主持,稀土高新区党工委书记、上海交大包头材料研究院副理事长韩建民出席会议并讲话,市经信委主任康世存、市驻沪办主任张煜、区管委会调研员周立波以及上海交大材料科学与工程学院的有关负责人等研究院的理事参加会议。

    会议听取了上海交大包头材料研究院的工作报告和财务报告、2017年经营目标的说明,审议通过了研究院增补理事会成员、高层管理人员人事变动情况和激励约束机制的提案,重大项目投资的提案、设立研究院全资投资公司的提案,讨论交流并形成了第三次理事会决议。

    韩建民指出,上海交大包头材料研究院的创建与发展对于推动包头材料科学技术与产业的发展具有重大而深远的意义。经过近年来的努力,在科技成果转化和项目落地建设方面取得了初步成效。
    下一步要坚持有职有权、责任共担的原则,充分发挥上海交大在长三角地区的研发优势,一方面承接科研成果在包头的转化,另一方面对接解决包头产业发展的困难和问题,帮助重点企业突破关键技术,促进产品的提档升级。
        高新区对于上海交大在包头进行科研成果中试和产业化将给予全方位的支持,按照合作协议的条款扶持研究院发展,并通过出台相关政策大力扶持科研项目的落地转化。

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率