稀土高新区纪工委监察局召开 “三项技能”研讨分析会

       近日,稀土高新区纪工委监察局召开谈话、笔录、取证“三项技能”研讨分析会,让“能人”传授技巧,让“老人”转变思维,让“新人”提升技能。

突出重点。8名执纪审查一线工作人员从问题线索分析、初核(审查)方案制定、调查取证方式、谈话突破技巧、笔录制作要素等重要节点入手,结合实际案例,对全体纪检监察干部面对面讲解工作体会、手把手传授实战经验,恰到好处地甩出“问题包袱”,有针对性地解决执纪审查中的“疑难杂症”。

抓住主线。以加强干部队伍建设、强化 “三项技能”、提高履能力为主线,主动发现执纪审查中的薄弱环节,认真剖析深层原因,不遮短、不护丑,通过直击问题互帮互议,找出“技能软肋”,对症下药,补齐短板,促使全体纪检干部都能达到“五个过硬”的目标要求。

全面提升。制定了《稀土高新区纪检监察系统 “三项技能”练兵活动实施方案》,成立了活动领导小组,由区纪工委“一把手”任组长,形成区、镇(街道)、派驻组协调互动的工作机制,明确具体措施、责任部门、完成时限、考核奖惩等,激励全体纪检监察干部把 “三项技能”大练兵与执纪审查融为一体,在学中做、做中悟、悟中进,成为术业专攻的业务骨干,推动执纪审查工作再上新台阶。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率