包头市委组织部调研组 到稀土高新区调研人才工作

913日,包头市委组织部副部长李军一行稀土高新区开展深化人才发展体制机制改革专题调研。区党工委委员、组织人社部部长张孝荣,副部长王煜,副部长常斌,组织人社部、经济发展局、工信安监局等八部门的人才工作负责人参与调研。

座谈会上,调研组听取了高新区深化人才发展体制机制改革工作专题汇报。与会人员坚持问题导向和有效管用原则,结合自身服务人才工作实践,向调研组反映了不同领域人才在引、育、用、留各环节存在的突出问题,提出了人才培养引进、使用流动、评价激励、服务管理、政策兑现、资金支持等六方面十余条具体工作建议。

调研组对高新区人才工作给予充分肯定,认为高新区长期以来以引进和培育高层次人才为重点,持续优化人才发展环境着力建设以创业中心为主的高端人才集聚区为人才创新创业提供了一流保障,人才工作始终走在全市前列对于如何保持这一优势,调研组提出了三点要求:一要以自治区《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》为引领高度重视,强化工作力量,始终保持人才工作和人才队伍建设良好发展势头推进市人才管理体制机制创新。二要在引进“千人计划”、“万人计划”等高精尖人才,建设自治区人才管理改革试验区,推进自治区高层次人才队伍建设目标责任制试点工作方面有新举措,始终保持“高新人才特区”洼地优势。三要借助品牌优势和对外影响力,在引育类似智联招聘等高端人才服务机构方面有所突破,构建完善的人才信息、推荐、测评、服务体系,填补自治区空白。

张孝荣表示,稀土高新区多年来高度重视人才工作,大力实施人才优先发展战略,去年又出台了“高新人才特区建设”新政,区财政每年匹配1000万的人才发展专项资金。近期,高新区将在全区范围内评选“高新英才”和高层次人才创新创业团队,并严格按照项目初审、专家评审、实地考察等程序,在全区优中选优地选取10个项目,以资金奖励支持的形式兑现人才新政,最大限度地激发人才创新创业活力。对调研组提出的下一步工作要求,张孝荣也表示将不遗余力地组织力量加紧落实。

座谈会后,调研组一行还到高新技术产业基地进行了实地调研。

                 (组织人社部 高宇弘)


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率