稀土高新区纪工委直面问题 迅速整改 扎实推进巡视反馈意见整改工作

近日,稀土高新区纪工委召开巡视整改动员部署会,深入贯彻落实市纪委巡视整改动员部署会议精神,制定整改方案,明确整改措施,在件件有落实条条有整改事事有回音上集中发力。

一是强化政治站位,加强组织领导。稀土高新区纪工委把巡视反馈意见整改工作作为校验党性、考验担当的首要任务,严格按照市纪委“必须全面改、深入改,改彻底、改到位,问题不查清不放过,整改不彻底不放过,责任不追究不放过”的要求,动员全区纪检监察力量,以高度的政治使命和责任担当,坚决落实每一项整改工作任务。成立纪工委书记为组长的整改工作领导小组,专职负责整改任务的落实。各室、派驻纪检组、镇(街道)纪(工)委立下“军令状”以“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的工作要求,确保整改任务落实到位。

二是对标反馈意见,细化整改措施。对照自治区巡视组对市纪委的巡视反馈意见及市纪委整改工作三项清单,高新区纪工委深入查找存在问题,在充分研究的基础上,明确三大类共32问题,制定具体整改措施132条。建立整改工作台帐,明确整改时限,责任具体到分管领导和部室,采用动态管理、挂账销号的机制,确保问题不遗漏。

三是以整改强素质,立规矩正作风。把整改工作与“纪检监察干部队伍建设年”活动有机结合,以“三项技能”大练兵活动为抓手,以强化执纪审查安全为主线,着力强素质、补短板,学思践悟,建章立制,立规明矩,打造监督执纪铁军。

四是强化问责,确保整改效果。整改工作领导小组每周定期对各部门整改任务进行督查,着力发现整改工作不力、整改责任不落实敷衍整改以及边改边犯等问题,抓住典型,严肃问责,以坚强有力的抓手,推动巡视整改责任落实,确保整改不走过场。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率