稀土高新区召开2017年非公经济组织和社会组织党建工作会

9月14日上午,我区召开2017年度全区非公经济和社会组织党建工作会研究推进非公有制经济组织和社会组织党建工作的具体措施,安排部署下一阶段非公有制经济组织和社会组织党建工作。区党工委委员、组织人社部部长张孝荣同志出席并讲话,区组织人社部副部长、区非公经济和社会组织党工委书记王煜同志主持会议,全区各镇、街道代表及非公组织党组织书记、党务工作者代表、党员代表、企业主代表和非公党工委各职能单位代表共计300余人参会。

会议传达了上级党委关于非公组织党建工作会议精神,听取了区非公经济和社会组织党工委东宝生物党委华鼎铜业党委的党建工作报告。

张部长在总结讲话中指出,近年来,我区各级党组织和有关单位都能认真贯彻落实中央和自治区党委、包头市委部署要求,推动非公组织党建工作在探索中前进、在创新中加强,取得较好成效。在下一步工作中,全区各级党组织要领会上级精神,提高政治站位,切实从思想上重视非公组织党建工作;要明确工作重点,切实发挥作用,着力提升非公组织党建工作水平;要加强责任意识,认真履职尽责,不断增强非公组织党务工作者队伍建设。不断推动我区非公经济和社会组织党建工作全面进步、全面过硬

张部长强调,各级党组织要通过理顺管理体系建立领导干部联系非公经济组织和社会组织党建工作制度,重点抓好产业基地、商务楼宇、商圈市场等领域,着力提高非公组织党建工作整体水平。各有关单位要切实树立品牌意识、精品意识,在挖掘打造特色党建品牌上下功夫,年底,每个非公企业党委要推荐上报1个党建品牌,一镇两办和创业中心党(工)委要培育2-3个党建品牌,切实在典型引领、示范带动上发挥作用。

张部长强调,全区各级党组织要把思想和行动统一到中央精神和自治区党委、包头市委部署要求上来,锐意改革、攻坚克难、真抓实干,不断推动非公有制经济组织和社会组织党建工作上台阶上水平,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

             (组织人社部   刘祥瑞)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率