稀土高新区纪工委监察局关于国庆、中秋期间 开展落实中央八项规定精神 严防“四风”反弹专项检查的通知

滨河新区,区属各部门、单位、各镇、街道,各派驻机关,各直属企业:

为迎接党的十九大胜利召开,进一步推动全区党风廉政建设,按照上级纪委和党工委、管委会的要求,区纪工委监察局就2017年国庆、中秋期间开展落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹专项检查工作具体通知如下:

一、 加强学习教育,提高政治站位

各级党组织要践行从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化工作,组织广大党员干部深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规。通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部坚决反对“四风”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。各级党员领导干部要带好头、作好表率。

二、 加强监督检查,形成高压态势

紧盯两节期间违规发放津补贴和奖金,违规用公款宴请、旅游、参与高消费娱乐健身活动和违规用公款进行非公务活动接待,违规操办婚丧喜庆事宜,违规收受微信红包和其他形式的礼品礼金消费卡,公车私用或私车公养,违规出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会,以及参与赌博等突出问题,各级纪检监察机关将通过提醒谈话、明察暗访等方式进行监督检查。

三、加强执纪问责,查处违纪行为

区纪工委监察局要坚持把纪律和规矩挺在前面,对我行我素、顶风违规违纪者,发现一起查处一起;对隐性、变异的“四风”问题,要深挖细究,绝不姑息迁就。坚持“一案双查”,对问题突出的地区和部门,既严肃查处违纪者,同时追究党组织的主体责任和纪(工)委(纪检组)的监督责任。对查处的典型案例,将进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑。

高新区纪工委监察局投诉举报电话:0472—5255120

投诉举报邮箱:gxqjgwjcj@163.com

稀土高新区纪工委监察局

2017年9月25


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率