创业中心首家院士工作站正式设立

         9月25日,创业中心留创园企业内蒙古子义大数据公司可信计算信息安全院士工作站被包头市科技局认定为“包头市2017年第二批院士工作站”。进站院士是我国著名网络安全泰斗中国工程院沈昌祥院士,他主要从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面研究工作。他带领的团队成员共9人,先后完成重大科研项目二十多项,获国家科技进步一等奖,军队科技进步奖等十余项奖项,多个研究成果达到世界先进水平。

  内蒙古子义大数据科技有限公司,是一家从事网络技术、大数据应用、智慧城市服务、新型网络技术、智能制造等多业态的高科技公司。
  根据工作站建站协议,内蒙古子义大数据科技有限公司将与沈昌祥院士将共同研究建设云计算平台的安全机制及体系;存取证电子数据的安全访问控制体系;云计算、大数据安全组织架构;开展大数据应用型人才指导和培养;参与地方政府、行业云计算、大数据、信息安全类项目建设。
(王晓婷)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率