稀土高新区党工委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

9月20午,稀土高新区党工委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,对照自治区党委巡视包头的反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改的方向和措施,推动我全面从严治党不断向纵深发展。市纪委常委武福瑞、市委党建秘书处副处长麻晓娟出席指导会议,区党工委领导班子全体成员参加了会议,区党工委书记韩建民主持会议。

  会前,党工委班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,学习了自治区党委第巡视组巡视反馈意见刘奇凡书记在对包头市巡视反馈会议上的讲话以及张院忠书记的表态发言,进一步提高了政治站位、深化了思想认识,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

  会上,韩建民书记代表班子作了对照检查,班子成员准确把握政治巡视要求,紧扣巡视反馈意见,紧密联系思想和工作实际,特别针对巡视组对高新区指出的选人用人问题和办公用房超标问题,认真进行自我检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,切实增强了管党治党角色意识和政治担当,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了统一思想、增进团结的目的。

武福瑞在点评中指出,这次专题民主生活会,区党工委领导班子准备充分、实事求是、紧扣主题,自我批评深刻、相互批评客观、说真话、动真情,开得很好,很有质量,开出了辣味,开出了好效果,使大家受到了一次严肃的党内政治生活锻炼。

武福瑞要求,要提高巡视整改的政治意识,把巡视发现的问题在整改的时候落细落实;要突出整改的问题导向,聚焦问题抓整改,认真建立整改清单,综合施策、集中治理,做到真认账、真整改;要抓长远,建章立制,扎进制度的笼子,切实巩固好巡视整改的成果。

   麻晓娟在点评时指出,本次民主生活会质量很高,一是查摆问题比较准确,能够严格按照自治区党委对包头巡视提出的问题主动对标认领,对高新区存在的问题没有回避。二是在互相批评的环节,批评见筋见骨,起到了红脸出汗的效果。

韩建民在总结表态讲话时强调,本次民主生活会上查找出来的问题要尽快进行梳理分析、建立整改台账、提出整改措施,能够立即解决的立行立改、立竿见影,能够短期见效的设定时限、抓紧推进,需要长期坚持的健全制度、完善机制,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保巡视反馈问题条条整改、意见建议件件落实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

                    (组织人社部   郭磊)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率