高新区企业食品安全检验检测大数据平台运行

近日,稀土高新区企业内蒙古中云智慧有限公司投资约5000万元构建的自治区首个食品安全检验检测大数据平台投入运行。该大数据平台可对食品、环境、水质领域的各项指标进行数据采集、分析,为食品企业改进生产工艺、优化检测资源配置提供技术指导,为政府监管部门提供有效、切实可行的决策支持手段。

据悉,该项目的成功实施与应用,实现了在食品检验检测行业的大数据实时采集、汇聚、分析等方面技术的综合运用,降低了食品安全风险,同时也标志着稀土高新区大数据在检验检测行业方面的应用走在了自治区前列。

稿件来源:《包头日报》  记者:张海芳


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率