苗玉梁带队开展安全生产大检查工作

        9月30日,稀土高新区党工委副书记、管委会主任苗玉梁带队深入重点工业企业和重点建设项目等行业领域,开展了安全生产大检查工作。管委会领导李琼和区安监局、消防大队、建设局、园区管理局等部门领导陪同参加了检查。
  苗主任一行先后检查了包头洽洽食品有限公司、包头东宝生物技术股份有限公司和上海交大稀土产业园项目工地等单位。检查中,苗主任详细听取了各单位节假日期间安全生产工作安排和安全生产大检查落实情况,并深入生产现场对企业的生产情况进行了实地查看,对在节假日期间仍然奋战在生产一线的企业职工表示了慰问。
  对企业下一阶段的安全生产工作,苗主任要求:一是各企业要认真贯彻落实近期国家、自治区、包头市一系列安全生产会议精神,结合企业自身实际,扎扎实实抓好安全生产工作。二是节假日和十九大期间,各企业必须把各项安全生产工作措施落实好、执行好,要严格落实值班值守制度,要确保人员到位、责任到位。三是要继续深入开展安全生产大检查工作,企业自查自改要做到真正的查出问题、解决问题,不能流于形式,应付上级检查。四是对近期各行业主管部门检查中查处的隐患问题,企业要高度重视、立行立改,对在短期内无法解决的安全隐患,要制定完善的整改方案,保证在整改期间不出问题,对整改期间不能保证安全生产的,必须停产整改,在安全隐患问题上不能抱侥幸心理、不能打折扣。五是要求各行业主管部门要克服节假日期间“松一口气”、“缓一缓”的思想状态,还要继续加大执法监察力度,监督企业落实安全生产主体责任,确保我区安全生产形势的整体稳定。
(安监局  王力)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率