高新区中小学生积极参与“向国旗敬礼”活动

为全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,按照市文明办关于“向国旗敬礼”活动的相关要求,我区文明办已于9月30日至10月10日期间,积极动员全区中小学校组织开展“向国旗敬礼”活动。区属12所学校,采取“网上签名寄语、网下教育实践”等多种形式,积极投身到活动中去,进一步深化了中小学生“中国梦”学习教育和爱国主义教育,有效增强了国家观念和爱国意识

一、高度重视,统筹部署

向国旗敬礼”活动是为加强社会主义核心价值观和“我的中国梦”宣传教育活动同时,以优异的成绩迎接十九大召开,生动形象地开展中国梦学习教育、爱国主义教育。国庆节前夕,区文明办专门下发通知,安排区属各校在国庆节前夕及期间组织引导广大未成年人登录中国文明网等相关网站开展“向国旗敬礼”活动,并进行签名、寄语,抒发感言,表达心声。

二、积极动员,全面参与

   呼吁各中小学校积极参与“网上签名寄语”活动。积极组织引导广大学生登录中国文明网等相关网站,参与“向国旗敬礼”活动并进行网上签名、寄语,抒发内心感言,表达爱国心声。“我是中国人,我爱中国,我以中国为荣,我要做一个文明的中国人,愿中国的明天会更好”“五星红旗是我永远的骄傲,祝伟大祖国六十八岁生日快乐”等真切的语句跃然纸上,集中体现了广大中小学生的爱国热情。

三、丰富内容,创新形式

   各中小学校广泛开展“网下教育实践”活动。各校采取学校活动与国庆假期活动相结合的模式,在调动学生积极参与活动的同时,引导学生家长、老师等群体投入到活动中来,进一步扩大了此次活动的影响力。区属各校组织开展了丰富多彩的“我的中国梦”主题教育活动和社会主义核心价值观实践活动。富林小学参观了爱国主义教育基地、召开了主题队会、推出了一期专题黑板报、组织了“喜迎十九大,向国旗敬礼”征文活动。万水泉小学的“红领巾”和爸爸妈妈一起到祖国各地的红色教育基地参观学习;组织了“庆国庆、迎中秋”主题手抄报活动。东方希望小学向全体学生发出“带着国旗去旅行”倡议活动,感受祖国的大好河山。高新一中、高新二中、北师大包头附校、民馨小学、南开小学等也开展了丰富多彩的主题班队会活动,全情投入到“向国旗敬礼”活动中来。

通过本次活动,在全区未成年人中掀起了新一轮爱国主义教育热潮,极大增强了未成年人的社会主义核心价值观。更深层次地理解了爱祖国;更加坚定地担负起建设祖国,实现伟大“中国梦”的光荣使命。

                                     稀土高新区文明办

                                      2017年10月10日


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率