高新区子义大数据可信计算信息安全院士工作站获批成立

近期,稀土高新区子义数据科技有限公司与中国工程院沈昌祥院士合作建立的内蒙古子义大数据公司可信计算信息安全院士工作站,经市科技局实地考察和综合评估审核,成功获批成为包头市2017年第二批院士工作站。

据介绍,沈昌祥院士在国家信息安全、可信认证等领域先后完成重大科研项目二十多项,这些成果在信息处理和安全技术上有重大创造性,多项成果达到世界先进水平。

下一步,该院士工作站将以基于可信计算的信息安全技术研究和在云计算平台中的应用为切入点,在实现云计算平台的信息安全检测,信息安全加固、大数据安全访问控制、智能防护和数据防泄露等方面开展深入合作,对提升高新区云计算大数据平台信息安全技术水平,提高稀土高新区的科技创新能力方面具有积极意义。

稿件来源:《包头日报》  记者:张海芳

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率