10余家媒体记者齐聚稀土高新区

         10月30日上午,内蒙古日报、内蒙古电台、包头日报等10余家媒体记者对稀土高新区“片长制”城市管理模式进行了采访。本次采访活动通过对稀土高新区“片长制”的宣传报道,集中展示稀土高新区在社会治理方面的卓越成效,对稀土高新区“片长制”的持续推广具有重要意义。

33333.webp

        记者团一行先后到滨河大厦调度中心、小召湾村、民馨八区、胜源滨河新城和燕赵锦河湾,就“片长制”机构设置、制度建设、运转流程、取得成效等方面进行了采访。一镇两办、职能部门结合本部门的“片长制”工作实际分别做了阐述。自实施“片长制”城市管理模式以来,稀土高新区充分调动基层干部群众的工作积极性,致力实现“五化”目标,全面提升高新区整体社会治理水平。管理模式上实现“制度化”,通过完善管理、监督和督考并行等各项制度,实现模式常态固定、科学合理;管理措施上实现“常态化”,严格按照管理要求实施常态督导检查,及时发现解决问题,保持长效整洁有序;管理实施上实现“规范化”,通过落实各项工作程序、环节和作业标准,做到管理规范有序;机制保障上实现“长效化”,通过推行“片长制”,进一步夯实工作职责,保证管理举措落地见效;治理目标上实现“品质化”,通过高起点整治、高标准管理、高效化监督,实现城乡市容环境面貌明显改变,城市管理品质明显提升。

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率