稀土高新区纪工委监察局学习十九大精神进行时

11月2日,高新区纪工委监察局召开十九大精神专题学习会,传达了市委常委、市纪委书记陈万荣在市纪委干部大会上的讲话精神,就习近平总书记在十九大上的报告、十八届中纪委工作报告和中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在中央纪委常委第一次会议上的讲话谈体会,讲心得。区党工委委员、纪工委书记王文武参加会议并提出学习要求。

一是提高政治站位。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习新修订的《党章》,树牢“四个意识”,自觉为新时代党的历史使命不懈奋斗,推动全面从严治党向纵深发展。

二是坚持原汁原味的学习。全体纪检监察干部要发挥学习主动性、自觉性,充分利用各种新闻媒体、网站、微信等平台,开展形式多样的学习。要将学习内容逐项梳理细化,联系的、系统的、全部的理解党的十九大精神,真正在“学懂”“弄通”上下功夫,始终保持心明眼亮,坚定理想信念。  

三是加强监督检查。各级纪检组织要加强对归口监督单位贯彻落实十九大精神和新党章情况的监督检查,督促指导全区各级党组织和党员干部,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为我区乘势发展提供坚强的纪律保障。

四是学用结合,关键在“做实”。要忠诚履行党章赋予的职责,坚持挺纪在前,严肃党内政治生活。要准确运用监督执纪“四种形态”,与时俱进扎牢“制度铁笼”,驰而不息正风肃纪。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处侵害群众利益、侵害党的肌体健康的腐败问题,增强人民群众的获得感。

五是强化自身建设。纪检监察干部要加强自身建设,把学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,继续抓好谈话、笔录、取证“三项技能”岗位大练兵活动,以练兵促实战,以实战带练兵,全面提高监督执纪问责本领,建设一支绝对忠诚于党的纪检监察队伍,切实做好政治生态的“护林员”。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率