稀土高新区纪工委监察局 多措并举 学习领会党的十九大精神

稀土高新区纪工委监察局通过“唱国歌、戴党徽、缴党费、学精神、写体会、实作为”等多种形式,学习领会党的十九大精神,贯彻落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

“唱”国歌。10月18日上午,高新区纪工委监察局全体干部职工集中收看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记所作的工作报告,及时学习报告中的新思想新观点新论述,切实做到听原声、学原文、领原意,确保听有所思、思有所悟、悟有所得。当国歌奏响时,干部职工全体起立,满怀激情地与党代表一起高唱国歌。

“戴”党徽。通过戴党徽,让党员身份“亮”起来,让党员干部增强政治意识、大局意识,在任何岗位、任何地方、任何情况下都铭记党员身份,履行党员义务,发扬“打铁必须自身硬”的干将精神,勇做排头兵,为党和人民的事业做贡献。

“缴”党费。每月第一周周三是“党员活动日”,组织全体党员缴纳当月党费,履行党员义务,表达对党忠诚的决心,让党员干部增强核心意识、看齐意识、在监督执纪工作中始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。

“学”精神。充分利用各种新闻媒体、网站、微信等平台,开展形式多样的学习。坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,认真领会思想精髓,把握核心要义,学懂、弄通、做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟。

“写”体会。全体干部职工结合所学、所思,立足工作实际,及时掌握党在新时代的新思想、新理论、新目标、新战略、新举措,在“廉政日志”上认真撰写心得体会,自觉在思想上领悟,在工作中践行,真正把报告精神学深学透。牢固树立“四个意识”,不断提升自身视野和格局,适应新时代新变化新要求,做到既能埋头拉车、又会抬头看路。

“实”作为。按照党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把管党治党的螺丝拧得更紧准确把握监督执纪“四种形态”用严明的纪律监督党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为全区乘势健康快速发展提供纪律保障。截至目前,共接待处理信访举报55件次,来访83人次;处置问题线索57件次,初步核实43件次,立案审查13件次,谈话函询7件次;给予党政纪处分12人,组织处理6人,移送司法机关1人,发布全区通报4期10人次,起到良好的警示震慑效果。


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率