稀土高新区纪工委监察局原汁原味 学习党的十九大关于全面从严治党的重要论述

近日,稀土高新区纪工委监察局全体人员再次原原本本学习了党的十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的新思想、新论断和新要求,并就基层纪检监察机关如何学习好、贯彻好展开热烈讨论。

大家一致认为,习近平总书记在十九大报告中振聋发聩地强调“全面从严治党永远在路上”,并指出党面临的四大考验和四大危险,警醒纪检监察干部不能有差不多了、可以松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。我们必须牢记习近平总书记的嘱托,以“不破楼兰终不还”的战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

一是要提高政治站位。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥学习主动性、自觉性,引导、带动广大党员、干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

二是持之以恒正风肃纪。“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离人民,就会失去生命力”。纪检监察干部必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,深入推进落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,抓早抓小,防微杜渐,动辄得咎。通过重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

三是不松劲、不停步,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要将学习成果运用到监督执纪工作中,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持之以恒实践好、运用好监督执纪“四种形态”。要把集中整治扶贫领域问题作为重要任务,结合“雁过拔毛”式腐败问题集中整治和“拍苍蝇”行动,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

四是坚持打铁必须自身硬。纪检监察干部要立足岗位,强化责任担当,以担当诠释忠诚。要撸起袖子加油干,以永不懈怠的精神状态努力工作,把全面从严治党的战略部署落到实处,做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

高新区纪工委监察局投诉举报电话:0472—5255120

投诉举报邮箱:gxqjgwjcj@163.com


稀土高新区纪工委监察局

2017年11月28




版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率