我区推荐3家大学生创业企业参加2017年内蒙古自治区高校毕业生创业品牌评选

近日,为推动大学生创新创业工作深入实施,充分发挥大学生优秀创业品牌的示范引领作用,营造支持鼓励和支持大学生青年创业的良好氛围,进一步激发创业创新活力,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发创业内蒙古行动计划(2016—2020年)的通知》(内政办发〔2015145号)要求和内蒙古自治区人社厅《关于评选推荐内蒙古自治区高校毕业生创业品牌的通知》稀土高新区组织人社部人才服务中心组织辖区内高校毕业生企业认真做好材料申报工作,助推企业入选创业品牌,提升我区高校毕业生创新创业热情。

此次稀土高新区结合本地实际,在符合自治区推荐基本条件的基础上,对具体推荐评选条件进行细化,确保评选推荐高校毕业生创业项目质量,选出具有本地区代表性的高校毕业生优秀创业品牌,推荐3家高校毕业生企业参选内蒙古自治区高校毕业生创业品牌,分别是内蒙古叮咚速达信息科技有限公司,内蒙古荣耀传媒文化发展有限公司,内蒙古哈木格文化传媒有限公司。以上企业目前均吸纳就业人数较多,符合国家产业导向,运营情况良好,并有较强的发展潜力。

据悉,“创业内蒙古”行动计划是内蒙古自治区人力资源与社会保障局自2016年开始实施,旨在推动“大众创业、万众创新”而深入实施的一项重要工程。此次高校毕业生创业品牌的评选要求创业企业或个体工商户的法人代表或负责人为内蒙古自治区籍高校毕业生。目的是充分发挥大学生优秀创业品牌的示范引领作用,营造支持鼓励和支持大学生青年创业的良好氛围,进一步激发创业创新活力,2017年拟在内蒙古全区打造50个高校毕业生创业品牌。

魏宇萌


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率