稀土高新区组织召开安全生产会议

        12月14日,受区党工委副书记、管委会主任苗玉梁委托,区党工委委员、管委会副主任李琼主持召开稀土高新区安全生产工作会议。区安委会成员单位及区内80家重点企业负责人参会。

88888888888

        会议传达了包头市安委会安全生产工作会议精神,通报了今年我区安全生产总体情况,并对下一步安全生产工作进行安排部署。
        会议指出,要认真学习党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产治理新格局,为促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好的安全生产环境。
        会议强调,在下一步安全生产工作中,要进一步强化安全发展理念、红线意识、底线思维,以完善落实安全生产责任和管理制度为抓手,凝心聚力、求真务实,努力促进全区安全生产状况持续稳定好转。
        一要深刻汲取事故教训,全面开展安全生产大检查大整治。针对岁末年初生产安全事故高发的特点,立即开展安全生产大检查、大整治。要紧盯重要部位,全力抓好危化品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、特种设备等领域,抓好学校、商场、医院等重点场所的检查、整治。要扎实开展冬春火灾防控工作,确保实现岁末年初安全零隐患、零事故的“双零”目标。
        二要深化企业主体责任落实。企业要切实强化法人代表、实际控制人第一责任者的责任;要建立健全安全生产责任体系、安全教育培训、危险源管控、隐患排查治理、应急救援体系、安全文化等工作机制,压实主体责任。
        三要深化政府部门监管责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各部门、单位要全面落实好“三个必须”和属地监管责任,部门主要领导要定期研究部署、带头检查督查安全生产工作,确保工作落实到位。同时,要严格落实“四个一律”的执法措施和“五个一批”的工作要求,让严起来、落下去成为抓安全工作的一种新常态。(韩川源)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率