中国劳动保障科学研究院调研组一行莅临 稀土高新区调研留学人员创业创新工作

近日,中国劳动保障科学研究院调研组莅临稀土高新区调研留学回国人员创新创业工作情况。参加调研的有中国劳动保障科学研究院、自治区人社厅,包头市人社局等一行8人。稀土高新区组织人社部、科技创业服务中心和7家留学人员企业领导参加调研活动。专题调研的主要内容包括:留学人员回国创业创新现状;有关留学回国人员创业创新的支持政策和相关服务;留学回国人员创新创业相关需求情况;留学回国人员创业创新面临的主要困难和问题;对留学回国人员创业创新难题解决的思路及建议。

在调研座谈会上,稀土高新区组织人社部就稀土高新区目前的最新人才政策和创新创业环境做了详细汇报,科技创业中心领导就留学人员相关情况做了具体汇报,到我区创业的留学海归博士等留学人员企业代表分别围绕留学人员回国创业创新现状、扶持政策和相关服务、面临的主要困难和问题以及对留学回国人员创业创新难题提出了具体的建议和意见。

  会后,调研组一行参观了包头拓又达新能源科技有限公司等企业,实地考察留学人员创办企业发展情况和经营发展中存在的具体问题,为企业提供切实可行的意见和建议,建立联络机制,后续及时帮扶企业解决生产发展中遇到的问题和困难。

                             (程刚)


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率