高新区组织人员参加2017年 包头市农业“二次引智”培训班

近日,根据市人力资源与社会保障局文件要求,稀土高新区组织人社部人才服务中心积极组织辖区内乡镇苏木、农村专业合作经济组织负责人,“三支一扶”中支农扶贫的大学生,农村实用人才等相关人才参加2017年包头市农业“二次引智”培训班,稀土路街道办事处农业经济相关负责同志赴国家外专局山东寿光参加了此次培训班。

本次培训主要针对农业引智示范基地建设而设计,邀请山东寿光培训基地的专家授课。采用专题讲座、课题研讨、实地考察、现场培训等多种形式,重点讲授农产品安全及寿光蔬菜质量追诉和保障、大棚蔬菜常见及疑难病虫害防治技术专题、土肥管理(化学肥、有机肥、生物肥)等。

通过农业“二次引智”培训,引导我市种植制度的改变,让种植户及时掌握现代农业的种植技术,并可以促进现代农业的标准化生产,增加种植户的收入。为加大农业引智示范基地建设、有效实现社会主义新农村建设添砖加瓦。

郭艳芳


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率