稀土高新区召开警示教育会议

12月26日上午,稀土高新区迅速贯彻落实全市警示教育大会精神,召开全区反腐倡廉警示教育会议,深刻剖析今年以来发生在高新区的4起党员领导干部违纪违法典型案例,运用身边事警醒身边人,警示教育全区广大党员干部,特别是各级领导干部,以案为鉴、警钟长鸣,既管好自己、又带好队伍,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。高新区党工委副书记、管委会主任苗玉梁出席会议并讲话,区党工委委员、纪工委书记王文武通报剖析典型案例。

会议指出,用反面教材开展警示教育活动,是做好纪律审查的“后半篇文章”,是以案释纪、挺纪在前、从早字着眼、从小处着手落实“四种形态”的具体手段,是让“戒尺”威慑常在,防止党员干部思想蜕化,走向错误道路的重要方式。

会议要求,一要进一步提高政治站位,充分认识全面从严治党的重要意义。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。全区各级党组织、每一名党员干部,都要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,把坚决维护习近平总书记核心地位和坚决服从党中央集中统一领导作为最大的政治,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

二要进一步强化纪律约束,坚决守牢纪律、规矩底线。全区各级党组织和党员、干部要严守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,真正把政治纪律和政治规矩立起来、严起来。要坚定理想信念,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锻炼,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要严肃党内政治生活,严格执行请示报告、“三会一课”、领导干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,带头营造风清气正的政治生态。要严格秉公用权,自觉与特权思想做斗争,牢记公仆身份,坚持做到为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。要注重品行操守,带头践行社会主义核心价值观,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,自觉接受人民群众监督,始终保持共产党人的政治本色。

三要进一步扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织要自觉担负起管党治党的主体责任,切实谋划好本地区、本部门的党风廉政建设,加强“点对点”的分解落实,层层传导压力。各级党组织负责人作为党风廉政建设和反腐败工作第一责任人,必须首当其冲,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,抓好自己的班子、带好自己的队伍。班子成员要自觉担负起“一岗双责”,要切实履行分管领域、分管战线的从严治党责任,真正推动全面从严治党在各个方面、各个环节都严起来、实起来。各级纪检监察部门要把纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,运用好监督执纪“四种形态”,加强对政治纪律执行情况的监督检查、对“三重一大”事项的纪律监督和风险防控,严厉打击国土规划、工程建设等领域的违纪违法行为,严肃查处扶贫、低保、涉农涉牧领域不正之风,坚决惩治“雁过拔毛”式腐败问题等侵害群众切身利益的问题,当好党规党纪的执行者、捍卫者和监督者。

包头市纪委第五纪检监察室主任周敏捷出席会议。区党工委班子成员、调研员、副调研员、全区各部门、单位,各镇(街道)正科级以上干部及各派驻机关、直属企业负责人参加会议。



高新区纪工委监察局投诉举报电话:0472—5255120

投诉举报邮箱:gxqjgwjcj@163.com


稀土高新区纪工委监察局

2017年12月27

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率