张院忠在稀土高新区调研时强调,运用灵活多样、群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神家喻户晓深入人心

        12月24日,自治区党委常委、市委书记张院忠在稀土高新区调研时强调,各地区、各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓,采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

444.webp

        在民馨路街道,张院忠与居民们一起观看了社区老年文艺队宣传党的十九大精神的表演节目。张院忠说,宣传党的十九大精神,关键是要让人民群众听得懂、能领会、可落实,要不断创新方式方法和平台载体,充分发挥社区“五老”的作用,让居民身边的人谈学习讲体会,努力增强学习宣传的针对性、实效性。

在万水泉镇,张院忠详细了解了广大党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神情况,仔细翻阅了党员干部的学习笔记。张院忠强调,要持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决防止形式主义、知行不一,务求取得实实在在的效果。在万泉佳苑社区便民服务大厅,张院忠察看了大厅的服务内容、窗口设置等,并嘱咐工作人员,要以便民利民为宗旨,坚持一次性告知、一站式办结和首问负责制等制度,确保群众少跑路、办成事。

        在万水泉镇小召湾村,张院忠深入了解了村党支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并认真询问了全村“三无”人员、80岁以上老人的生活补贴和型煤替代等情况。张院忠强调,元旦、春节即将来临,各地区要高度重视关心关爱特殊困难群众工作,及时为他们送去党的关怀,确保群众“温暖”过冬。

        调研中,张院忠实地考察了以社区热心居民李西芬名字命名的居民调解室,以朱清章、王金清名字命名的全国道德模范工作室以及社区廉政教育基地、农垦兵团文化展厅。张院忠强调,要不断加大对道德模范、身边好人的宣传力度,通过正面示范和反面案例对党员干部进行思想教育,切实营造廉洁为公、勤政为民的良好环境。
市领导乌云、李淳仁等参加调研。(包头日报)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率