稀土高新区召开党政联席会议,传达学习习近平总书记重要讲话、指示精神

    12日,稀土高新区党工委副书记、管委会主任苗玉梁主持召开2018年第1次党政联席会议,深入传达学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话以及在《寻乌扶贫调研报告》和“四好农村路”建设作出的重要指示精神,传达学习习近平主席2018年新年贺词和中央经济工作会议精神。会议同时传达学习了市委张院忠书记1224日调研高新区指示和市委第57次、第58次常委会精神,部署了元旦春节期间重点工作,研究了11项服务企业的制度流程。

 

88.webp

    会议指出,党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的历史新征程,为我国今后30多年的发展描绘了美好蓝图。全面贯彻落实党的十九大精神,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,是当前最重大的政治任务和工作主题。全区上下必须更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”稀土高新区篇章。

    会议要求,全区各级党组织要按照市委张院忠书记调研要求,运用灵活多样、群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全区党员干部要大兴调查研究之风,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,多到困难较多、情况复杂的地方研究问题,特别要结合高新区实际,把推动地区发展与解决企业问题有机结合,进一步简化审批流程、细化业务责任、提升服务质量,千方百计将企业服务和招商引资工作抓紧、抓实、抓好。要把群众安危冷暖放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,领导班子要带头帮扶困难群众,切实紧抓农民工工资清欠、安全生产等事关民生的重要工作,全力保障人民群众切身利益,有效维护社会秩序和谐稳定。(袁园)

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率