高新区组织人社部参加2017年中国海外 人才交流大会

近日,高新区组织人社部副部长王煜带队一行4人到广东省广州,参加2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)。此次参会的主要目的是进一步了解先进地区人才工作的进展、人才状况和未来发展前景,学习先进经验。

此次“海交会”是由中央海外高层次人才引进工作小组指导,教育部、科学技术部、中国科学院、国务院侨务办公室、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中共广州市委、广州市人民政府联合主办,北京、天津、上海等27个城市和机构协办。大会以“智汇、创新、共赢”为主题,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,在继承往届大会的基础上,积极推进转变:按照国际化、专业化、市场化、信息化的原则,海交会实现了三个转变,即办会内容由人才交流向“人才交流+成果交易”转变,参会群体由高层次人才向“高层次人才+高技能人才”转变,办会模式由政府主导向“政府引导+企业主导”转变。

海交会—人力资源服务产业展吸引了仕邦人力、红海人力、智联招聘等优秀的人力资源企业以及昆明、佛山、西安等地的人力资源服务产业园。通过与多地产业园的交流,了解到人力资源服务产业园的基本情况和现有企业的类型、规模、数量、效益等情况。人力资源服务产业园区是我国人力资源服务业发展中的特有模式,对加快人力资源服务业的体制创新、提高人力资源有效开发和优化配置具有重要推动作用。

                                          (组织人社部 魏宇萌


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率