高新区稀土产业集群标准化试点走在全区前列

近日,内蒙古自治区标准化工作协调领导小组发文通报表彰全区推进标准化三年行动计划成绩突出单位,稀土高新区稀土产业集群标准化试点建设项目被评为全区唯一一项成绩突出的工业试点项目。

2015年以来,稀土高新区从政策措施、人力、物力等多方面加大对标准化工作的投入力度,出台了《包头稀土高新区促进科技创新20条政策措施(试行)》,对高新区主导和参与制修订国家标准、行业标准的企业和单位给予资金奖励,旨在鼓励和引导企业、科研单位参与标准制定,研制具有自主知识产权的国家标准与行业标准,用标准争得“话语权”。2018年,稀土高新区又积极申报国家级稀土产业集群标准化示范项目建设,拟通过项目示范推动,巩固和提升标准化试点建设成果,完善稀土技术标准体系,引导稀土企业转型升级,由资源生产型向技术集约型转化,提高资源利用率,淘汰落后产能,创新产品,着力打造中国北方稀土品牌。

资料来源:包头日报  记着:张海芳


版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率