苗玉梁主持召开党工委理论学习中心组(扩大)2018年第1次学习会

        2月1日上午,党工委副书记、管委会主任苗玉梁主持召开党工委理论学习中心组(扩大)2018年第1次学习会,自治区党委宣传部巡视员张太平应邀作“数字经济的发展趋势与战略对策”专题辅导报告。

张太平结合自身研究成果,围绕数字经济的概念、总体情况、发展趋势、存在问题、意义和优势、战略举措等方面,作了一场内容丰富、深入浅出的辅导报告,并提出了意见建议,对促进我区数字经济发展和经济社会转型升级,具有借鉴指导作用。

640.webp_副本


        苗玉梁指出,当前,全区上下正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻自治区党委十届五次全会、自治区“两会”、市委十二届五次全会和市“两会”精神,各级党委(党工委、党组)要认真制定学习专题,谋划好2018年理论学习中心组学习工作。
        苗玉梁强调要以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,不断加强领导班子思想政治建设。

        要坚持新发展理念,按照高质量发展要求,加快构建现代产业体系。顺应数字经济发展趋势,把好新时代发展的大脉搏,积极探索生态优先、绿色发展新路,让高新区的发展更加切合时代要求,推动经济社会各项事业提档升级、争创一流。
        要把基层群众和企业发展的需求作为自身工作的着力点和落脚点,打破部门间的信息鸿沟,共享“民生大数据”,推动工作落实更加精准高效。抢抓互联网机遇,大力推进大众创业、万众创新,进一步提升电子商务发展水平。充分利用好现有的资源优势,大力发展互联网经济、数字经济、分享经济,积极培育智能制造、物联网等新产业、新业态。

        党工委理论学习中心组在家成员,在家调研员、副调研员,各部门、单位正科级以上干部,各派驻机关、直属企业主要负责人参加学习。

版权所有:包头国家稀土高新技术产业开发区管委会
地址:包头稀土高新区腾飞大街滨河大厦
电话:+86-472-5255750 蒙公网安备 15029002000103号
蒙ICP备05006535号 技术支持:派司网络 | 自由发
建议使用IE8.0以上版本浏览器,1024*768以上分辨率